¡Buenas, hipocondríacos!
Con la llegada del frío nuestros enemigos Catarro y Gripe acechan en cada esquina, esperando cualquier despiste de nuestro sistema inmunitario para atacar.
Nuestros pulmones, suelen ser los más afectados, por eso hoy os traigo una lista de sustancias que os ayudarán a proteger vuestro aparato respiratorio desde dentro.
Podemos encontrarla en la yema de huevo o en vegetales de color rojo, verde y amarillo intenso.
Esta vitamina, refuerza el sistema de defensas y actúa sobre las membranas respiratorias, revitalizando las mucosas.
- Vitamina C.
Los cítricos, el kiwi, el tomate, los berros, el brócoli o el perejil contienen altas cantidades de esta sustancia.
La vitamina C es ampliamente conocida por sus propiedades contra los resfriados, protege a nuestras células de toxinas como el CO2, las nitrosaminas de ciertos alimentos o de los radicales libres.
- Vitamina E.
Está presente, sobre todo, en las acelgas y las almendras.
El alfa-tocoferol, un tipo específico de vitamina E, es uno de los mejores nutrientes para nuestros pulmones debido a su capacidad para fortalecerlos y a su efecto reductor sobre el riesgo de padecer enfermedades pulmonares graves.
- Selenio.
Se encuentra en los cereales integrales, la levadura de cerveza, los pescados, los mariscos, las nueces y las cebollas.
El selenio es un gran desintoxicante, especialmente ante los metales pesados y los tóxicos del tabaco. Actúa conjuntamente con la vitamina E y ayuda a retrasar el envejecimiento orgánico.
- Zinc.
Protege al ADN celular y es imprescindible para que la vitamina A, tan importante en los tejidos pulmonares, se active.
- Omega 3.
Abunda en el pescado azul, el aceite de oliva y los frutos secos.
Tiene propiedades antiinflamatorias muy beneficiosas para nuestros pulmones.
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