martes, 8 de decembro de 2015

Nutrición. Ya está el abuelo protestando por la sal. Receta de cuchara.

Muchos de nosotros hemos pillado a nuestros abuelos, no a todos claro, buscando y rebuscando en la cocina algo "comestible" que tuviese sal, aceite, especias, u otras cosas que según ellos, " si que es comida". Para que podamos ayudarlos, os doy una receta sabrosa, pero sana y baja en sal. Cumplirá nuestras expectativas: comida sana, fácil de digerir y nutritiva. Y también las de ellos: una plato de cuchara, comida como la de siempre, rica, que calienta el cuerpo y que sabe a "algo".
Sopa de verduras y alubias
Ingredientes
    Judías verdes
 Alubias cocidas
2 Nabos
2 Puerros
1 cebolla
2 zanahorias
Agua
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cuchara de café de harina de maíz
Albahaca fresca
Pimienta

* No pongo cantidades exactas ni de judías, ni de alubias ni de agua para que se haga a gusto del consumidor.

Receta:
  • En una olla profunda, rehogamos con el aceite la cebolla y el puerro hasta que los hayamos pochado. Echamos el agua en la cazuela añadiendo el resto de las verduras limpias y troceadas. Sazonamos con pimienta.
  • Dejamos cocer unos 30- 35 minutos y después añadimos las alubias cocidas para que hiervan un par de minutos con las verduras.
  • En una taza diluimos la harina con un poco del caldo. Cuando tenga la textura de una crema, la añadimos a la cazuela y dejamos hervir para que espese un poco.
  • Añadimos la albahaca, apagamos el fuego y dejamos reposar.
  • Se sirve muy caliente.


¡Riquísimo y sin sal!. 



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