Muchos de nosotros hemos pillado a nuestros abuelos, no a todos claro, buscando y rebuscando en la cocina algo "comestible" que tuviese sal, aceite, especias, u otras cosas que según ellos, " si que es comida". Para que podamos ayudarlos, os doy una receta sabrosa, pero sana y baja en sal. Cumplirá nuestras expectativas: comida sana, fácil de digerir y nutritiva. Y también las de ellos: una plato de cuchara, comida como la de siempre, rica, que calienta el cuerpo y que sabe a "algo".
Sopa de verduras y alubiasIngredientes
Judías verdes
Alubias cocidas
2 Nabos
2 Puerros
1 cebolla
2 zanahorias
Agua
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cuchara de café de harina de maíz
Albahaca fresca
Pimienta
* No pongo cantidades exactas ni de judías, ni de alubias ni de agua para que se haga a gusto del consumidor.
Receta:
- En una olla profunda, rehogamos con el aceite la cebolla y el puerro hasta que los hayamos pochado. Echamos el agua en la cazuela añadiendo el resto de las verduras limpias y troceadas. Sazonamos con pimienta.
- Dejamos cocer unos 30- 35 minutos y después añadimos las alubias cocidas para que hiervan un par de minutos con las verduras.
- En una taza diluimos la harina con un poco del caldo. Cuando tenga la textura de una crema, la añadimos a la cazuela y dejamos hervir para que espese un poco.
- Añadimos la albahaca, apagamos el fuego y dejamos reposar.
- Se sirve muy caliente.
¡Riquísimo y sin sal!.
Ningún comentario:
Publicar un comentario