De entre todos los alimentos que caracterizan a nuestra gastronomía, tal vez podamos destacar a estos dos: el GRELO y la NABIZA.
Además de ser muy característicos, están rodeados de misterio, ya que mucha gente no es capaz de encontrar las diferencias entre ambos. Por eso, hoy os daremos unas ideas para que, si alguna vez los consumís, no tengáis duda.
GRELO
Entre sus características nutricionales, destaca por ser una buena fuente de vitaminas A, C y K junto con el potasio, el calcio y el hierro. Además, en los últimos años se ha encontrado que uno de sus componentes -los glucosinolatos, que le proporcionan ese sabor ácido- ayudan en la lucha contra el cáncer.
Generalmente, al cocerlos, pierden gran parte de sus vitaminas y nutrientes, por lo que es recomendable consumir también el agua donde se cocinan -el caldo de grelos gallego-, o bien consumirlos de otra forma -al vapor o a la plancha.
Las formas más famosas para su consumo en Galicia son en el caldo y en el cocido, típico este último de Carnavales.
NABIZA

Y si aún no os ha quedado suficientemente claro, os dejamos un poemilla en gallego para que siempre recordéis su orden -y su importancia en nuestra gastronomía.
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