sábado, 5 de decembro de 2015

Recetas sanas y rápidas con los pescados de Alba: Berberechos en salsa verde


Cuando era pequeña, y aún se podía, paseaba con mi padre por la playa y recogía berberechos para comer en casa. El sonido del crujir de los berberechos debajo de la arena y la visión de las burbujas que hacen las navajas al respirar, acompañaba esas largas tardes de verano. Y dentro de su sencillez, los berberechos son uno de mis mariscos preferidos: sencillos, sabrosos y
suaves.

En guisos, en revueltos, en caldeiradas y empanadas. Así los hacía mi madre, cuando mis hermanos y yo, ayudados por mi padre, los llevábamos a casa. Pero hoy, la receta es sencilla y rápida. Y para mí, muy rica:

Berberechos en salsa verde

Ingredientes para 6 personas:


  • 850 gramos de berberechos
  • 1 limón
  • 1 cebolla 
  • 5 dientes de ajo
  • Perejil
  • 150 ml de vino blanco
  • Sal 
  • Aceite de oliva 
Recetas:

  1. Debemos poner los berberechos en agua y sal una hora al menos antes de cocinarlos, para que suelten toda la arena. Y le cambiaremos el agua dos o tres veces.
  2. Cortamos la cebolla en juliana muy fina y también machacamos los ajos.
  3. En la olla que utilizaremos para cocer los berberechos, echamos aceite y sal, y cuando esté caliente, añadimos la cebolla y los ajos.
  4. Cuando empiecen a dorarse, añadimos el vino y esperamos que se evapore el alcohol.
  5. Añadimos los berberechos, los revolvemos con la mezcla de la olla, y en cuanto se empiezen a abrir, le añadimos perejil y el zumo del limón.Un minuto más, y ya están listos.
  6. Ojo, desechamos todos los berberechos que se queden cerrados.


Barato, sencillo y muy rico. Bon apetite.

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