Cuando era pequeña, y aún se podía, paseaba con mi padre por la playa y recogía berberechos para comer en casa. El sonido del crujir de los berberechos debajo de la arena y la visión de las burbujas que hacen las navajas al respirar, acompañaba esas largas tardes de verano. Y dentro de su sencillez, los berberechos son uno de mis mariscos preferidos: sencillos, sabrosos y
suaves.
En guisos, en revueltos, en caldeiradas y empanadas. Así los hacía mi madre, cuando mis hermanos y yo, ayudados por mi padre, los llevábamos a casa. Pero hoy, la receta es sencilla y rápida. Y para mí, muy rica:
suaves.
En guisos, en revueltos, en caldeiradas y empanadas. Así los hacía mi madre, cuando mis hermanos y yo, ayudados por mi padre, los llevábamos a casa. Pero hoy, la receta es sencilla y rápida. Y para mí, muy rica:
Berberechos en salsa verde
Ingredientes para 6 personas:
- 850 gramos de berberechos
- 1 limón
- 1 cebolla
- 5 dientes de ajo
- Perejil
- 150 ml de vino blanco
- Sal
- Aceite de oliva
Recetas:
Barato, sencillo y muy rico. Bon apetite.
- Debemos poner los berberechos en agua y sal una hora al menos antes de cocinarlos, para que suelten toda la arena. Y le cambiaremos el agua dos o tres veces.
- Cortamos la cebolla en juliana muy fina y también machacamos los ajos.
- En la olla que utilizaremos para cocer los berberechos, echamos aceite y sal, y cuando esté caliente, añadimos la cebolla y los ajos.
- Cuando empiecen a dorarse, añadimos el vino y esperamos que se evapore el alcohol.
- Añadimos los berberechos, los revolvemos con la mezcla de la olla, y en cuanto se empiezen a abrir, le añadimos perejil y el zumo del limón.Un minuto más, y ya están listos.
- Ojo, desechamos todos los berberechos que se queden cerrados.
Barato, sencillo y muy rico. Bon apetite.
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