domingo, 29 de novembro de 2015

Nutrición: alimentos de temporada, especial VERDURAS:

Todos sabemos lo difícil que es a veces ponerse a pensar en un menú sano, fácil, rápido y económico y ello nos lleva en infinidad de ocasiones a comer peor de lo que deberíamos. Pero debemos ser conscientes de que tenemos a nuestra disposición una amplia variedad de frutas y verduras, llenas de beneficios para nuestro organismo, fáciles de preparar y sobre todo, a nuestro alcance. Pero para optimizar la búsqueda de las frutas y verduras más adecuadas, os recomendamos que os centréis siempre en el consumo de los productos de temporada, ya que su calidad es superior y su precio más bajo. 

Por ello, os dejamos aquí una lista de las verduras de temporada para esta época del año: 

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  • Acelga.
  • Apio. 
  • Ajo. 
  • Alcachofa. 
  • Berenjena.
  • Brócoli. 
  • Calabaza. 
  • Cardo. 
  • Col lombarda. 
  • Coliflor. 
  • Endibia. 
  • Escarola.
  • Calabacín.
  • Espinaca. 
  • Guisante. 
  • Judía verde. 
  • Lechuga. 
  • Nabo.
  • Pimiento. 
  • Puerro.
  • Rábano. 
  • Remolacha. 
  • Repollo.
  • Tomate. 
  • Zanahoria. 
Como veis la variedad de verduras en esta época del año es muy amplia. Por esto os animamos a que la aprovechéis ¡y os aventuréis en el mundo de la cocina!

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