Consideramos dieta atlántica a la característica alimentación de las comunidades gallega y asturiana, siendo la gallega -la nuestra, como no jaja- como la principal representante, con sus huertas y bancos de pesca.
Esta dieta se caracteriza por un alto consumo de vegetales -entre los que no solo encontramos las clásicas verduras y frutas, sino que también aparecen las castañas y las nueces, y el pan realizado con grano entero-; junto con esto, destaca el consumo de pescado y marisco en sus múltiples formas -cocido, al horno, en conserva, fresco, congelado...- y el de lácteos, tanto en forma de leche como de queso -destacando especialmente en esta forma.
Respecto al consumo de carne, destaca la de vacuno y porcina, junto con las aves y la caza -recurso muy común en estas comunidades.También es destacado un consumo de vino -moderado,generalmente como acompañamiento de las comidas-, y el uso de aceite de oliva -del que también existe producción en Galicia- para la preparación de los alimentos.
Para que podáis saber algo más sobre nuestra dieta, os dejamos el enlace del blog de la fundación Dieta Atlántica. ¡Bon appetit!
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