Buenos días a
todos. Continuando con la vena nutricional sana de Alaba y sus
pescados, hoy os voy a dar una receta rápida, rica y muy sana, para
que hagáis cuando tengáis poco tiempo o pocas ganas de cocinar.
Además, a mí, que me horripila el olor del pescado en casas, esta
receta me encanta porque es muy limpia: no huele casi nada. Hoy, el
rey de la cocina, el salmón.
Salmón al
limón
Ingredientes:
- 6 rodajas de salmón, zumo de un limón, 2 cucharadas de aceite, estragón (opcional), 6 patatas y sal.
Receta:
- Las cocinaremos de dos en dos, colocándolas en un plato apto para microondas.
- Rociaremos las rodajas de pescado con el zumo de limón, sal y opcionalmente con el eneldo y con el aceite ( yo no les suelo echar ninguna de las dos cosas porque el salmón suelta un poco de grasa y el sabor del limón me encanta).
- Tapamos las rodajas con film transparente y las ponemos en el microondas a media potencia durante cinco minutos, hasta que el salmón tenga un color rosa claro.
- Lo dejamos reposar y lo servimos con las patatas que habremos cocinado antes ( ver cómo , en la receta de la lubina).
- Y¡ ya está!.Espero que os guste.
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