sábado, 5 de decembro de 2015

Recetas sanas y rápidas con los pescados de Alba. Salmón al limón.


Buenos días a todos. Continuando con la vena nutricional sana de Alaba y sus pescados, hoy os voy a dar una receta rápida, rica y muy sana, para que hagáis cuando tengáis poco tiempo o pocas ganas de cocinar. Además, a mí, que me horripila el olor del pescado en casas, esta receta me encanta porque es muy limpia: no huele casi nada. Hoy, el rey de la cocina, el salmón.

Salmón al limón

Ingredientes:
  • 6 rodajas de salmón, zumo de un limón, 2 cucharadas de aceite, estragón (opcional), 6 patatas y sal.
Receta:
  1. Las cocinaremos de dos en dos, colocándolas en un plato apto para microondas.
  2. Rociaremos las rodajas de pescado con el zumo de limón, sal y opcionalmente con el eneldo y con el aceite ( yo no les suelo echar ninguna de las dos cosas porque el salmón suelta un poco de grasa y el sabor del limón me encanta).
  3. Tapamos las rodajas con film transparente y las ponemos en el microondas a media potencia durante cinco minutos, hasta que el salmón tenga un color rosa claro.
  4. Lo dejamos reposar y lo servimos con las patatas que habremos cocinado antes ( ver cómo , en la receta de la lubina).
  5. Y¡ ya está!.Espero que os guste.

Ningún comentario:

Publicar un comentario