venres, 4 de decembro de 2015

Nutrición: recetas para alimentos de temporada: VERDURAS

Hola hipocondríacos, ya os hemos ido dejando una serie de recetas para que no engordéis estas navidades, pero hoy os traemos una para que aprovechéis al máximo las verduras de temporada, de las que ya os hemos hablado. 

La receta es la de Milhojas de verduras, necesitaréis un poco de tiempo, ya que su elaboración ronda la hora y cuarto, pero os aseguramos que valdrá la pena. 

Para comenzar necesitaréis: 

  • 2 láminas de hojaldre. 
  • 1 calabacín.
  • 1 cebolleta y 2 puerros. 
  • 2 pimientos verdes. 
  • 1 pimiento rojo. 
  • 1 huevo. 
  • Aceite, sal y pimienta. 
Limpia, lava y salpimienta las hortalizas. Pulverízalas con aceite de oliva y cúbrelas con papel. Ásalas durante aproximadamente 45min en el horno a 180º. Retira el papel y hornea entre 5 y 10 minutos más, hasta que las hortalizas estén tiernas. 

Pela los pimientos y córtalos en juliana fina. Corta 6 rectángulos de hojaldre, pincélalos con huevo batido y hornéalos 6 minutos a 175º. Pártelos en 3 láminas en horizontal y monta las milhojas, alternando capas de hojaldre y verdura. Hornea otros 2 o 3 minutos y sírvelo caliente. 

¡¡¡¡A disfrutar de la receta hipocondríacos!!!!

Ningún comentario:

Publicar un comentario