sábado, 21 de novembro de 2015

Consejos para el buen vivir: beneficios de la alimentación para el mantenimiento neuronal




¿Te preocupa tu mente? Existen alimentos que pueden contribuir a mejorar el funcionamiento del cerebro, y a favorecer su mantenimiento, disminuyendo el riesgo de padecer ciertas patologías degenerativas como el Alzheimer. 

Por ello te presentamos una pequeña lista de alimentos naturales que deberías introducir en tu dieta para potenciar tu cerebro. 
    nueces
  • Nueces: este fruto seco es rico en Magnesio, el cual es vital para el mantenimiento de nuestra memoria y el ejercicio del pensamiento, además de ayudar a combatir la hipertensión. Aunque no penséis que es el único alimento que contiene Magnesio, ya que este se encuentra presente en otros alimentos como la verdura, las legumbres o los productos de soja. 
  • Pescado: Se han realizado estudios que corroboran que los ácidos grasos presentes en el pescado ayudan a la conservación de la memoria y del pensamiento. Se ha demostrado además que el consumo de pescado NO frito (es decir, al horno, asado, etc) favorece la conservación de la materia gris cerebral, fortaleciéndola en las áreas de la memoria y la cognición. Esto contribuye al aumento del volumen cerebral, lo que se cree que es un factor preventivo del Alzheimer y del deterioro cognitivo leve. 

  • Alimentos ricos en Vitamina B: la vitamina B se halla en cantidades importantes en alimentos como los cereales integrales y sus derivados como la avena, la cebada o el trigo, además de estar presente en la carne de ternera, el pollo, el hígado, la sardina, el salmón, el atún, la yema de los huevos y el yogurt. 
  • Leche: esta contiene una serie de minerales que resultan esenciales para la mente como el calcio, que interviene en la transmisión del impulso nervioso, el hierro, que favorece el transporte de oxígeno a las células y el Zinc, relacionado con la actividad de los neurotransmisores cerebrales. Estos minerales se encuentran también en la carne, las ostras y los crustáceos.  No os preocupéis los intolerantes a la lactosa, veganos, o simplemente a los que no os guste la leche de vaca, puesto que existen numerosas alternativas con numerosos beneficios para la salud. ¡Estad atentos a próximas entradas!
  • Zanahorias: se ha demostrado que los alimentos ricos en colina, como la zanahoria, ayudan a la conservación de la memoria, ya que este compuesto contribuye a la formación de la acetilcolina, que es un neurotransmisor vital para la correcta transmisión de los impulsos nerviosos del cerebro. Este compuesto también está presente en otros alimentos como la cebolla o el ajo. 
  • Espinacas: son muy beneficiosas para el pensamiento por su alto contenido en ácidos grasos Omega3, también presentes en otros alimentos como las almendras, la lechuga o (como ya hemos mencionado) el pescado. 
  • Mazana; este producto posee una gran cantidad de antioxidantes, vitales para retrasar o disminuir el envejecimiento de las células. Los antioxidantes también se encuentran en otros alimentos como los limones, las zanahorias, los tomates, los ajos, las peras, las calabazas, etc.
  •  Naranja: es importante el consumo de vitamina C, presente en esta fruta, puesto que se ha demostrado que esto, disminuye las posibilidades de sufrir cáncer cerebral. 
  • Quesos: son ricos en fósforo y azufre, por lo que mejoran la capacidad para tomar decisiones. 
Esto ha sido todo, esperamos que si consumís regularmente estos alimentos, no dejéis de hacerlo, y que si todavía no los habéis introducido en vuestra dieta, no perdáis más tiempo ¡y lo hagáis ya!.

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