sábado, 26 de decembro de 2015

Nutrición: alimentos que debes evitar si tienes ácido úrico


Hola hipocondríacos. Hoy vamos a hablaros del ácido úrico, el cual es un producto de desecho del organismo que puede causar problemas como la gota cuando se acumula o no es eliminado normalmente. Por ello os traemos una lista de los alimentos que debéis evitar para controlar los niveles de ácido úrico. 

  • Mariscos: son muy perjudiciales debido a los altos contenidos de purina, que es una sustancia que se descompone en ácido úrico, por lo que si padeces de ácido úrico, no te pases con el consumo de estos alimentos. 
  • Arenque: este pescado está totalmente prohibido para los pacientes de gota. Debes evitar también las anchoas y el atún. 
  • Cerveza: aumenta los niveles de ácido úrico en el cuerpo y no permite al organismo limpiar las sustancias que la componen facilmente. Por lo tanto es mejor que consumas vino, aunque siempre en cantidades moderadas, 
  • Carne roja: contiene al igual que los mariscos una gran cantidad de purinas, por lo que es mejor que consumas carnes blancas. 
  • Pavo: también contiene muchas purinas por lo que es mejor eliminarlo. 
  • Bebidas con azúcar ya que tienen muchos edulcorantes que provocan una mayor cantidad de ácido úrico. 
  • Espárragos, coliflor, espinacas y los champiñones ya que contienen purinas. 
  • Hígado: está prohibido como los riñones. las mollejas, o cualquier tipo de órgano de la vaca, el cordero o cualquier animal similar.

Ningún comentario:

Publicar un comentario